REDAKSI PENUH INSPIRASI

PROGRAM KERJA

KANGEN BP 2021

Halo Bravoholic!

Kangen BP atau Keluarga Lintas Generasi Budidaya Pertanian, merupakan suatu wadah bagi mahasiswa aktif dan alumni Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya. Kangen BP diadakan dengan tujuan membentuk dan meningkatkan relasi antar mahasiswa budidaya pertanian. Dengan diadakannya acara Kangen BP ini, mahasiswa aktif jurusan budidaya pertanian dapat mendapatkan informasi terkait dunia pekerjaan ataupun pendidikan lanjut setelah lulus sebagai seorang sarjana pertanian. Tujuan lainnya dari diadakannya Kangen BP ialah dapat mengetahui dan memperluas wawasan dan menumbuhkan rasa ke-keluargaan. Kangen BP 2021 diadakan dengan melakukan sharing dengan alumni Jurusan Budidaya Pertanian melalui Zoom Meeting Conference yang diadakan pada tanggal 6 November 2021.

Materi yang pertama dibahas dalam KANGEN BP 2021, yaitu mengenai studi pascasarjana. Materi ini dibawakan oleh Kak Muhamad Syaifudin yang mendapatkan gelar master di Huazhong Agricultural University China, dan sekarang tengah mengambil PhD di Hokkaido University, Japan. Selain itu, beliau merupakan founder dari Tunas Bertumbuh dan IYOIN. Selama acara, Kak Syaifudin menceritakan pe-ngalamannya dalam mendapat-kan beasiswa ke China dan kemudian melanjutkan studinya kembali ke Jepang, beliau juga membagi tips-tips apa saja yang harus dipersiapkan untuk mengambil beasiswa. Materi kedua, yaitu keprofesian disampaikan oleh kak Elvira Siska Erawati. Beliau pernah mendapatkan Student Internship yang disponsori langsung oleh Ohio State University dan merupakan founder dari @elviraplant, sebuah online shop di Instagram yang menjual berbagai macam tanaman hias yang menarik. Selama acara, Kak Elvira menceritakan pengalamannya selama magang di US dan bagaimana awal mulanya @elviraplant ter-bentuk.

________________________________________________________________________________________________________

Info lebih lanjut :
Line: @vwl2155z