REDAKSI PENUH INSPIRASI

KAMPUS TANI

Halo Bravoholic!

Mahasiswa memiliki peranan penting dalam pembangunan masyarakat. Salah satu perwujudan hal tersebut dapat dilakukan dengan kegiatan pengabdian masyarakat. Kampus Tani 2021 merupakan salah satu program kerja HIMADATA, yang dilaksanakan dengan bentuk pengabdian kepada masyarakat, khususnya masyarakat pertanian. Kampus Tani hadir dengan harapan dapat menciptakan masyarakat pertanian yang semakin terampil, inovatif, dan mampu menerima dan memahami ilmu terbaharukan dalam dunia pertanian.

Kegiatan Kampus Tani 2021 dilaksanakan di dua desa, yaitu Desa Ngadirejo dan Cemoro Kandang. Pelaksanaan kegiatan Kampus Tani di Desa Ngadirejo yaitu pada tanggal 11 September 2021, dengan kegiatan yang diawali dengan sambutan dari Ketua Jurusan Budidaya Pertanian yaitu Dr. Noer Rahmi Ardiarini, SP.,M.Si, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum HIMADATA dan Ketua Pelaksana. Selanjutnya, merupakan acara inti yaitu pemaparan materi mengenai Hama dan Penyakit Pada Tanaman Kopi yang disampaikan oleh Pak Dennis Wibowo, S.P. yang dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab dengan peserta yang merupakan petani kopi di Desa Ngadirejo. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diskusi mengenai Pasca Panen Kopi yang disampaikan oleh Pak Denny. Kegiatan Kampus Tani di Desa Ngadirejo ditutup dengan kegiatan simbolis berupa penanaman tanaman kopi yang diwakili oleh ketua pelaksana dan perwakilan dari aparatur Desa Ngadirejo.

________________________________________________________________________________________________________

Line: @vwl2155z